Главное внимательно слушать ))))))))))))))
Флудилка 2!
Сообщений 481 страница 510 из 654
Поделиться482Суббота, 11 июня, 2011г. 20:20:56
Вот именно-слушай очень внимательно! Тебя,мульт,я бешу больше всех! Но это уже другая история!
Поделиться483Суббота, 11 июня, 2011г. 20:40:00
hazard о как ), а почему я не в курсе ?
Поделиться484Суббота, 11 июня, 2011г. 22:03:38
Ты в курсе,просто этого многие не знают,а я вполне в этом уверена! И не надо строить из себя святого!
Поделиться485Воскресенье, 12 июня, 2011г. 09:31:31
А по поводу удаленной темы шашлыки скажу - см. НИЖЕ мою подпись!!!
Поделиться486Воскресенье, 12 июня, 2011г. 09:40:03
ахахх))))
Поделиться487Воскресенье, 12 июня, 2011г. 12:10:29
ЗАКАРИ ТЕЙЛОР 12 ПРЕЗЕДЕНТ США Родившийся 24 ноября 1784 года в округе Ориндж в Виргинии юный Закари вырос в расположенной далеко на западе, тогда еще пограничной местности недалеко от Луисвилля, Кентукки, куда семья переехала вскоре после его рождения. Его отец - зажиточный фермер, который служил в армии и был офицером во время американской Войны за независимость. .
Получив поверхностное школьное образование, Тейлор в 1808 году вступил в армию. В 1810 году женился на Маргарет Мэкел Смит из Мериленда, с которой у него было шесть детей. Был участником войны 1812 года, индейской войны "Черных соколов" 1832 года, Второй войны индейцев-семинолов во Флориде и войны против Мексики 1846-48 гг. Будучи генерал-майором, за свою храбрость получил прозвище "Старый сорвиголова" а победа в феврале 1847 года под Буэна-Виста над численно превосходящей армией противника сразу сделала его национальным героем.
Когда виги выдвинули Тейлора в 1848 году кандидатом на пост президента, то сделали ставку на совершенно неопытную в политике личность. Однако демократическая партия вынуждена была бороться с еще большими проблемами. После крупных внутренних раздоров был представлен один кандидат, программа которого подвергла партию испытанию на разрыв: политически скорее бледный сенатор Льюис Касс из Мичигана выступил за принцип "суверенитета народа", что в этом случае предполагало право населения в штатах и на территориях самому принимать решения о разрешении или запрете рабства. Такой порядок был бы действителен и для области, объявленной в 1820 году в конфликте с Миссури на все времена свободной от рабства, в результате чего это важное соглашение между Севером и Югом потеряло бы силу.
У демократической партии на севере появился политический конкурент из ее собственных рядов: так называемая партия свободной земли, возникшая в результате раскола северного крыла демократов, выставила кандидатом на пост президента Мартина Ван Бурена, а его заместителем сына Джона Куинси Адамса - Чарльза Фрэнсиса Адамса. Эта партия сосредоточила всех тех, кто отвергал дальнейшее распространение рабства на новые штаты, возникшие на уступленных Мексикой территориях.
Хотя политики-виги с Севера поддерживали Оговорку Вильмо, которая предусматривала запрещение рабства во всех новоприобретенных областях, и решительно отвергали предложенный Кассом "суверенитет народа", партия вигов в своей предвыборной программе избегала однозначного высказывания своего мнения по проблеме рабства. С выдвижением генерала Тейлора кандидатом на пост президента большинство решилось завоевать необходимые голоса на Севере и Юге посредством предвыборной кампании, полностью ориентированной на личность генерала.
То обстоятельство, что Тейлор был выходцем с Юга, жил в Луизиане, имел плантацию хлопка на Миссисипи и владел почти 100 рабами, не повлияло на стратегию предвыборной борьбы, так как из-за его военной славы эти факты казались второстепенными. Тейлор действительно прошел на выборах, которые впервые проходили в один и тот же день по всему союзу. На юге он смог объединить вокруг себя 51% голосов избирателей. На севере Партия свободной земли навредила демократам больше, чем партия вигов. В важном штате Нью-Йорк Ван Бурен набрал 10% голосов избирателей, которые первоначально потеряла демократическая партия, так что Тейлор смог записать этот штат в свой актив, что в конце концов оказалось решающим. Участие в выборах 72,7% избирателей свидетельствует о том, насколько демократизация в Соединенных Штатах продвинулась вперед и какое значение население придавало выборам, поддержка которых все более возрастала. Оба кандидата прошли в 15 штатах, но в силу неравного разделения электоратов в этих штатах Тейлор получил 163 голоса в выборной коллегии, а Касс только 127. Вице-президентом стал либеральный виг из Нью-Йорка Миллард Филлмор.
Мало кто из президентов в американской история вступал на должность, не ведая в такой степени, что отних политически ожидают. Предполагалось, что Тейлор как аполитичный президент предоставит все законодательные инициативы Конгрессу и будет заботиться только об исполнении законов. Сначала на исполнение его обязанностей влияла основном его политически опытным вице-президент Филлмор. Однако вскоре в этой роли Филлмора сменил Уильям Г. Сьюард, сенатор из Массачусетса, который посоветовал Тейлору усилить партию вигов умной политикой раздачи должностей. Свою политическую неуверенность Тейлор быстро компенсировал решениями ad-hoc, которые, однако, часто не соответствовали комплексности политической материи. Так в его кабинет входил как влиятельный министр иностранных дел совершенно не опытный во внешней политике Джон М. Клейтон, который неловким дипломатическим поведением чуть не вызвал разрыв отношений с Францией. Как внешнеполитический успех Тейлор смог записать в свой актив так называемый договор "Клейтона-Булвера", подписанный с Англией в апреле 1850 года, в котором оба государства обязались в будущем не подвергать аннексии и колонизации никакие среднеамериканские земли.
В год президентских выборов в калифорнийской долине Сакраменто было найдено золото. Последующие годы вошли в историю как легендарная "золотая лихорадка", в ходе которой в Калифорнию устремились десятки тысяч. Вновь возник кардинальный национальный вопрос о распространении "особого института", как выразительно называли рабство на Юге, когда Калифорния в октябре 1849 года внесла предложение принять ее в союз как свободный от рабства штат. Уже вскоре после введения в должность, в марте, Тейлор порекомендовал переселенцам этот шаг; теперь он торопил Конгресс согласиться, так как учредительное собра ние Калифорнии приняло решение о запрете рабства. Нью-Мексико, как огласил Тейлор, наверняка скоро последует за Калифорнией.
Калифорнийцы со своей стороны уже выбрали к этому времени депутатов и сенаторов в Конгресс в Вашингтоне. Однако они, как и Тейлор, в спешке просмотрели, что для этого нужно разрешение. Конгресса. Многие члены Конгресса были недовольны, так как они со времен Эндрю Джексона с недоверием наблюдали постоянно растущую власть президента и чувствовали себя демонстративно обойденными. Южные депутаты были шокированы и рассматривали предложение Тейлора как очевидную попытку ослабить Юг и вместе с ним рабовладельческую систему. Некоторые из них готовы были принять Калифорнию как штат, свободный от рабства, если федеральное правительство одновременно будет гарантировать будущее рабовладельческой системы в целом http://ru.wikipedia.org/wiki/Тейлор,_Закари
Отредактировано ХОмка (Воскресенье, 12 июня, 2011г. 12:19:40)
Поделиться488Воскресенье, 12 июня, 2011г. 12:17:14
МУЛЬТ больше не звони ночью и не задавай глупых вопросов))) то что ты сказал это такой бред )) так что думай что говоришь или однажды придется ответить )) наташа не знает мой номер телефона))))
Отредактировано ХОмка (Воскресенье, 12 июня, 2011г. 12:17:40)
Поделиться489Воскресенье, 12 июня, 2011г. 13:02:08
Бля, я в акуе! Пасиб,СЕРЕГА!
Поделиться490Воскресенье, 12 июня, 2011г. 14:11:07
вы чё хернёй страдаете? заняться нечем? поработайте лучше, сделайте что-нибудь полезное. а то только сидите и обсужлаете всех в интернете как бабки у подъезда.
Поделиться491Воскресенье, 12 июня, 2011г. 16:55:02
Биба и боба......
Поделиться492Воскресенье, 12 июня, 2011г. 16:59:54
Так какого хера такое делать? Вова, ты тоже не лучше! Я бы тебе сказала пару ласковых!
Поделиться493Воскресенье, 12 июня, 2011г. 17:21:07
скажи! только не здесь, а на Ш. при всех ребятах!!
Поделиться494Воскресенье, 12 июня, 2011г. 19:16:44
МУЛЬТ больше не звони ночью и не задавай глупых вопросов))) то что ты сказал это такой бред )) так что думай что говоришь или однажды придется ответить )) наташа не знает мой номер телефона))))
- Вот ты сейчас о чем ?????? Я с тебя начаю отровенно "Ахуевать", что бы не случилось во всем мульт виноват, ..ребят у Вас уже мания величия проявляется, причем в очень обостренной форме ! Ты прежде чем начинать тут отписывать Факты приводи !!!!!!!!!!!!!!
Поделиться495Воскресенье, 12 июня, 2011г. 20:56:54
Не бойся, я в кустах не прячу свою охрану,а одна пойду разговаривать и парень за меня решать не будет. Хотя в твоем случае,вова, все было наоборот! Я не буду здесь писать,а как смогу приехать на ш,то тебе скажу и всем,кто тебе подлизывает или подсасывает. Теперь меня забанят,наверняка!
Поделиться496Воскресенье, 12 июня, 2011г. 21:06:53
хватит ругаццо , устроили тут хрен пайми што
Поделиться497Воскресенье, 12 июня, 2011г. 21:24:40
Не бойся, я в кустах не прячу свою охрану
Это не твоя охрана вчера на А8 была?
Поделиться498Воскресенье, 12 июня, 2011г. 21:59:44
Нет, у меня таких нет-у меня круче:) я только на infiniti и X5 езжу:)
Поделиться499Воскресенье, 12 июня, 2011г. 22:01:56
И,кста,меня в минске не будет еще месяца три!
Поделиться500Понедельник, 13 июня, 2011г. 00:22:52
Нет, у меня таких нет-у меня круче:) я только на infiniti и X5 езжу:)
ОЯЕБУ, а это что еще за рыгала?говнобэнвэ и американский ниссан?
Поделиться501Понедельник, 13 июня, 2011г. 09:31:46
нет Петя:) зелёный автобус и синий вагон)))
Поделиться502Понедельник, 13 июня, 2011г. 09:43:33
Berns
про Ниссан, в Википедии прочитал?
Поделиться503Понедельник, 13 июня, 2011г. 09:47:22
Вижу,петя,что тебя разбанили,чтобы ты тут псом подручным поработал:) вся ваша шайка понятна:) вы бы себе хоть на такую бы заработали:) правда,вова? гонЩЫки шабаноския,мля,я вами умиляюсь:) и еще раз ссылку на мою подпись ниже!
Поделиться504Понедельник, 13 июня, 2011г. 09:49:57
Ездить на Лансере мне кажется намного удобнее чем на автобусе. ну ладно. о вкусах не спорят...
Поделиться505Понедельник, 13 июня, 2011г. 09:54:27
а на папином гольфе еще лучше папа заправляет и чинит ))) париться не нужно
Поделиться506Понедельник, 13 июня, 2011г. 09:57:47
Люди с которыми я хорошо общаюсь прекрасно знают откуда у меня деньги на Лансер и каким образом я их заработал. вам я объяснять ничего не собираюсь.
Поделиться507Понедельник, 13 июня, 2011г. 10:21:53
Вижу,петя,что тебя разбанили,чтобы ты тут псом подручным поработал:) вся ваша шайка понятна:)
Зря ты так. Петя может обидиться и будет как с теми чуваками на А8.
Поделиться508Понедельник, 13 июня, 2011г. 11:16:15
Смотрю у тебя пес ручной появился:) вова,чем прикармливаешь? наверное лансер-твоя гордость и достояние,все что осталось:)
Поделиться509Понедельник, 13 июня, 2011г. 11:39:07
что ты в Минске забыла?
Поделиться510Понедельник, 13 июня, 2011г. 11:59:02
Не злись-нервные клетки не восстанавливаются! минск- это тип твоя территория и петя ее охраняет?