Хочу поинтересовать мнением присутствовавших на последней игре команд и тех, кто просто прочитал задания к игре, выложенные в теме про игру, по одному вопросу.
Дело касается раллийки. Наши Гомельские друзья проводят игры в несколько ином формате, там нету КТ с машинами, а есть только старт и финиш. При этом старт раздельный, с интервалом в минуту, на маршруте 10-12 условных КТ, на которых надо узнать ответ на определённый вопрос (маршрут раллийки и вопросы выдаются со старта).
Вопросы как правило простейшие из разряда "сколько ступенек на крыльце у дома там-то и там-то" (по маршруту встретится).
На старте выдаётся соответствующий "путевой лист", в который надо по ходу следования вписать ответы на заданные вопросы.
Соответственно на старте и финише у команды в этом листе проставляется два времени, а затем за какое-то время сверяются ответы, начисляются баллы за каждый правильный ответ (условно предполагается, что у всех всё будет верно, но могут быть и косяки если что-то не так раскурится, раллийка планируется как достаточно геморройная с точки зрения раскурки по памяти) и составляется уже финальный вариант финишной таблицы.
Есть одно НО, по большому счёту это игра для штурмана и драйвера, мозговой сзадисидящий центр здесь особо не поможет в большинстве случаев, если только не попадётся момент из разряда "я там живу" или "я там в кустах сидел"
Ну а теперь сам вопрос, зашла ли раллийка в таком её проявлении, как была у нас с 5 на 6 КТ и будет ли интерес команд на таком мероприятии?
Предварительная дата игры в случае подтверждения интереса командами - 16 сентября, сейчас все, кому интересно, могут даже внести свою команду в список.
Текст игры можно найти здесь, раллийка в файле КТ6.